5 лет

Юбилейная дата,
впервые не встречаемая улыбкой,
не празднуемая большим столом,
оставляющая горечь лет
на разодранном небе

Разбросаны адресаты
Того послания, что зашифровано
жизненной ниткой,
связывающая всех, кто был
и кого уже нет
кого уже слишком не помним

Неужели, время уходит,
стирая из памяти лица,
события, числа?
Неужели, мы все забываем,
так резко, оборвано
Быстро?

Но, знаешь,
я не хочу забывать
буду долго тянуть тебя
к сердцу,
отбирая у времени
нагло, крича
буду честной в танцах
со смертью

мне не страшно
я хочу помнить тот день,
когда сердце разбилось
в квадрате
твое - в том сентябре
в темноте испарилось
а мое - разыскать бы
на карте

я люблю тебя
пусть все слова в пустоту
обнимаю могильную плиту
спасибо тебе,
что я есть и живу
и что многое мной не забыто


Рецензии