Старый башмак

Мы в жизни, как прохожий в башмаках,
покуда новые – боится, грязь обходит.
Чуть где остУпится – конец, и «дело швах»,
по лужам дальше, горделиво ходит…

Не беспокоится он больше за фасон,
не страшно больше замша или кожа.
Налипла грязь уже со всех сторон,
а он бредет с самодовольной рожей…

Вот так и мы… как тот башмак,
в начале жизни чистенько, с оглядкой.
Блюдём себя, как люди говорят,
все по закону, с честью, по порядку…

Но стоит ошибиться, обмануть,
в другой раз и дерзишь уже смелее.
«Ай, ладно не учите меня жить!»
«Беру от жизни!», «Просто жить умею!»


Рецензии