Ни с того, ни с сего...

Что случилось? Убежала тишина.
Голосят чуть свет об этом птицы:
обсуждают, в чём она грешна,
шлют петиции, пытаются проститься.

Утро, брезжа, без загвоздок началось:
лёгкое, прозрачное, сырое.
Новость на рогах доставил лось.
"Осень движется. Она не за горою".

Город. Гомон воробьиной детворы.
Эстафета провожанья лета.
из лесу пришла и во дворы.
"Эй, пернатые, кому нужны билеты?"

Не ответив, закурлычат журавли,
первыми собравшись в путь неблизкий.
Гонят их календари-врали
за молчанием обруганной солистки.

< 26 ноября 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Вторая Глава "Выбор точки"


Рецензии