Парень с улицы Карпенко

От вокзала по Восточной
Мчится, будто поезд срочный,
Белобрыс и невысок
Худощавый паренёк.
Он обдал водою с пенкой
Двух дерущихся котов,
Парень с улицы Карпенко
К тренировке был готов.

Он бежит по стадиону -
Тренировка к марафону,
Круг за кругом, круг за кругом -
Не угнаться и подругам -
Даже Вике, даже Ленке,
Он-то их в разы быстрей -
Парень с улицы Карпенко
Славен быстротой своей.

Он играется с друзьями
Вечерами и ночами -
В вышибалы и в футбол,
Даже и в пионербол,
И с Анфисой и с Костяном
И с Иваном и с Коляном
Тренирует он бросок,
Так, что градом льётся пот.
Сядет, ободрав коленки,
Станет пить он вкусный сок,
Кто тот паренёк с Карпенко,
Каждый, думаю, просёк:
Парень с улицы Карпенко -
Это Лебедев Васёк.


Рецензии