Гранат

Пылает над неровным горизонтом
Напополам разломленный гранат.
Давным давно его назвали солнцем:
Примерно триста тысяч лет тому назад.

Стекает сок, и этим пьяным соком
Заполнятся провалы и пустоты...
Тебя опять несет ко мне муссоном,
Стремительным, хорошим кровотоком -

Смешинки ради, для эксперимента.
Листаю, как страницы для заметок,
Пустую новостную эту ленту:
Ни смысла, ни желания, ни просвета.


Рецензии