Катерина

Вчера зашёл на Мойку к Александру,
Болтали о превратностях судьбы,
О том, что на Сенатскую пора,
Там собираются «безмолвные рабы».

Зашли мы вместе к Трубецким,
Хорошая и дружная семья,
«Поеду, да конечно же поеду»,
Кричала Катерина: «Князь, я жена твоя».

Не думал князь, что этими словами,
Как строками чудесного Эзопа,
Зачитываться будет весь Российский двор,
Зачитываться будет вся Европа.


12.09.18


Рецензии