сжато

Сегодня пьём и скучаем по временам,
где были молоды и не теряли нюха
на то, что там безвозмездно давалось нам -
фантом, фантазия, глупая замануха -
мечта о вечном, высоком, и как-то там
ещё нам грезились почести да деньжата.
Напьёмся и соберём себя по частям.
я мог бы долго, но лучше, пожалуй, сжато

про всё, что прожито. Выпил и окосел.
А ты не хочешь? Ну надо же, странно даже.
Мне так хотелось устроить сегодня сейл.
Не наше слово, по-нашему - распродажа.
Остатки роскоши, пара лихих годов -
один пропит, прокурен другой, а третий...
Но, впрочем, ладно и я завязать готов,
уже трезвею. Давай-ка по сигарете

и к черту прошлое - будущее зовёт!
Даёшь свершения! Радужней перспективы
давно не видел. Казалось, готов, а вот -
вполне хорош - презентабельный и строптивый.
Оно не вяжется, знаю, но ты прими
таким, как есть - саркастическим выпивохой,
полоской света, зажатой навек дверьми,
когда возможности выдоха или вдоха

совсем ничтожны. И ты посуди сама -
осталась малость - уже небеса просели,
а вечер - время, где горести от ума
совсем не повод для радости и веселья.
И всё же нюх потеряем, пойдём вразнос -
любовь до гроба, который не за горами.
Уже и месяц развесил курносый нос,
едва вмещаясь в открытой оконной раме.

Тебя ощупав лучами, наверно, пьян.
Давай задёрнем-ка шторы, так будет лучше.
Снаружи голубь, завистливый горлопан,
воркует стихотворение глупой клуше.
Скорей докуривай, времени целый воз,
но вечно мало. Глазами во тьме сверкая,
ты лучше самых далёких на небе звёзд...
Ах, как мы молоды в старости, дорогая.


Рецензии