Очень страшно быть съеденным заживо

Очень страшно быть съеденным заживо,
Но никто не отменял пищевую цепочку
Очень страшно быть раздавленным,
Когда время прорвет отвесом оболочку
Очень страшно быть в неведении,
Еще страшнее отчаянья плач,
Когда, таща за собой груз наследия
Вдруг вердикт тебе скажет палач
И загадка извечна - что лучше всего?
В этом мире огромном, бескрайнем
Где ровным счетом не знает никто ничего
Где каждый инкогнито чем-то да ранен
Где же ты, о, мудрец современности,
Кто научит нас правилам жизни,
Тем что будут вполне уместными
И амброзией знаний нас сбрызнет?


Рецензии