Трубочист

На мостовой озера лужиц,
горит фонарь, рассея тьму,
и ноют кошки на луну,
а та им корчит сотни рожиц.

И бродит с щеткой трубочист,
гоняет он котов по крышам,
и тихий шаг его не слышен,
лишь только музыкальный свист.

И свесит ноги он с карниза,
закурит трубку неспеша,
луной согретая душа
чиста, хотя вся кожа сиза.


Рецензии