Я ничего за этот дар не жду

Давно за полночь, круглая луна
Мне светит в окна, будоража мысли.
Я за столом без отдыха, без сна
Слагаю строки. Здравый смысл отчислен…

Я знаю, завтра утром побегу,
Небритый, чашку кофе опрокину,
Борясь со сном, согнав в компе пургу,
Ваять программных кодов паутину.

Мне нравится писать айтишный софт,
Но принял я его, как неизбежность.
Да! Этот труд дает и корм, и кров…
Но где романтика, где ревность, муза, нежность!

А код стиха мне надо закачать
В неясных образах, в оттенках, в лист бумаги!
Я не могу ни крикнуть, ни молчать,
Не замешав рифмованной бодяги…

Вот и конец неброского труда!
Доволен я? Конечно же, доволен!
Мне нужно чаю, кофе, и тогда   
Поспать немного, сон уже дозволен.

Я ничего за этот дар не жду,
Ни денег, ни наград, ни дифирамбов.
Дышать и жить я ровно не могу
Без милых слуху анапестов, ямбов…


Рецензии
Реально и здорово!
Творческих успехов с прекрасными мыслями!
С уважением,

Валентина Крамарь   12.10.2020 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик!

Ivan Zink   13.10.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.