Он был пустым

Он был пустым. Таким, как пустота,
В которой не являлись даже тени.
Он был пустым, как темная вода,
Сочащаяся сквозь углы и щели.

Он был, как пустота, густым-густым,
Как тот туман, скопившийся над Камой.
Не поднимаясь вверх, лежал, как дым
Над ровной, бесконечною канавой.

Он не считал потерянных часов
И так же не считал приобретённых.
Из всех миров, из всех больших миров,
Сокрытых, потаённых, невесомых

Он выбрал твой ... Дороги, поезда,
Что преподносят множество открытий...
Тебе пора... тебе уже пора
Сменить картинку всяческих событий.

Он был пустым. Таким, как пустота,
Как тот туман, над Камою застывший.
Обман души, незримая черта,
Иллюзия, что стала частью жизни.


Рецензии
Я стал пустым. Пустей чем пустота.
К чему считать потерянных часов.
И водка в глотку льётся как вода
Мою совсем не будоража кровь.

И нет теней в углах моей души.
Да и была ли вообще душа….
Наверное, была, но поздно – не ищи –
Я весь пустой, пустей, чем пустота….

Петр Говоров   29.10.2018 21:27     Заявить о нарушении