Сделка с Люцием

С похмелья долго чертыхался,
припомнив то, что Бог могуч, но,
видать, возиться с нами скучно...
В башке в ночи кромешный хаос.

Казалось, шага три до точки.
Сойду с ума, сопьюсь, вы если
помочь не соберётесь Лесе.
У нас с женой больная дочка.

Не спорю подло раскисать мне,
когда опорой должен быть им,
хотя полезней с горя выпить,
чем вскрыться и проснуться в аде.

В ту ночь как веки я ни тужил,
да из тревоги сна не высечь.
- Продашь за пару сотен тысяч
на поругание мне душу?

— явился бес по кличке Люций.
Опешить бы и "сделать ноги"
в церквушку прочь, да разве мог? И
вскочил:
- Ко мне? Зло, как на блюдце?!

А он глядит с хитринкой:
- Ты же
крещён?
- Кагор вчера распили...
- Я врачеватель никудышный,
но оплачу ей терапию.

И не о том речь, что безумен;
и не о том, что вы — мерзавцы,
которым добрыми казаться
халат помог. Ах да, о сумме:

Теперь хоть шанс есть, чтобы жить ей.
Спасибо проклятому Зверю.
Мне мозгоправы не поверят.
Я псих. Однако, чек держите.

12 сентября 2018 07:00


Рецензии