Тени

Последний лист уже дрожит,
Но падать,.. падать не желает.
А ветер по земле бежит
И вихрь осенний поднимает.

И вся накопленная  грусть
В листве опавшей закружилась.
А что не сбылось – ну и пусть!
Оно уже почти забылось.

И только тёмная вода,
Борясь  с течением в потоке,
Уж не забудет никогда
Того, как осень одинока.

Да ива томная нет-нет,
Но всё ж возьмёт и начертает
Ветвями по воде портрет,
В котором время оживает.

Я эхом гулким отзовусь
На имя в клике журавлином.
И в нём признаюсь в том, что грусть
В мою судьбу влетела клином.

Я б память выбросил давно
На дно глубокого колодца.
И мне бы было всё равно.
Ах, если бы не это солнце!

Не эти звёзды и луна –
Всё, что легко роняет  тени,
В них добавляя мне сполна
Противоречий и сомнений.

Всё, что я выразить бы мог
Одним коротким словом «мУка».
И, заменив всего лишь слог
Сказать про жизнь: «Какая сука!»

Но даже если все черты
Я заслоню сплошною тенью,
То всё равно коснёшься ты
Моей души в ночных виденьях.

И в благодарность этим снам
Я стану вновь судьбе послушный..
Нет, жизнь не сука, коль она
Хотя б во сне великодушна.
09.09.18.


Рецензии
Ваши стихи так созвучны тому, что живёт в моей душе!
Спасибо Вам!
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   05.09.2019 09:51     Заявить о нарушении
Это здорово, что есть люди, которые чувствует, как мы! Родственные души - это здорово!Спасибо! Всего вам доброго!

Дрокин Александр   07.09.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.