старый двор, фактически подворотня

старый двор, фактически подворотня
за окном завывают очередные аскеры
совершенно случайно, в обед, сегодня
я узнала,
что ты не станешь меня вытаскивать

та весенняя питерская гостиница
и осенние танцы в родном, убогоньком захолустье —
всё ушло,
и часики опрокинутся
стрелки скорчатся, а дальше меня отпустит

я надеюсь, что ты будешь весел, здоров и сыт
что и мне подвернутся шансы не просто выжить
а урвать у жизни свои счастливейшие часы;
ты не враг мне
я просто тебя не вижу

ты не умер, но призрак; не труп, но уже зарыт
у меня в голове закопан, под слой вранья
и пускай пустые ноябрьские дворы
для тебя подсветит по-новому кто-нибудь
но не я

время жалости вышло, обиды съедены; перегруз
а затем пустота — мы не встретимся больше, увы, ура
дворник вяло метёт трепыхающуюся грусть
по уставшим от слёз и выдохшимся
дворам.


Рецензии
Прям расплачусь Мы как Вы!
Только мусор соберу из слов пустых
Что откуда то вдруг появился!

Окиян   04.09.2023 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.