осенью ухожу из прошлого

Как манит мостовая осенью -
мокрые, скользкие мосты.
Снова мне (женой или дочерью?)
мостами идти.

Мой шаг мостовою каменной
- тут осторожнее!
Этим вечером осенью
ухожу из прошлого.

Листья падают под ноги: день за днем.
Все это там, за моей спиной;
их  сожгут
завтра утром дворники,
в кучи сметут
и дымом прошлого

окутают город, как дымом кадильным.
А все было проще:
не так уж больно, не так уж сильно,
не так уж сложно, не так уж длинно.

Надо было самой  сжечь листья эти,
за лето, весну самой ответить.


Рецензии