Чужое

Мы видим чужие сны,
Читаем чужие мысли.
От осени до весны
Они как гирлянды повисли.

Мы слышим чужую речь
И любим чужого мужа.
Имея горячую печь,
Съедаем холодный ужин.


Мы строем чужую мечту
И лезем в чужую душу.
Пытаясь придать остроту,
Мы делаем блюдо хуже.

Мы ищем чужие ключи
И знаем чужие секреты.
Давно уже не богачи,
В чужие наряды одеты.

Мы лечим чужую боль,
Глотаем чужие слезы.
И забираем с собой
Не сбывшиеся прогнозы.

Мы прячем чужих чертей
И кормим чужих тараканов.
На свалке чужих потерь
Мы мусор чужого обмана.

Мы носим чужие кресты,
Чужую жизнь проживая,
Скрываясь в тени суеты
И смерть свою опережая.


Рецензии