А кто же этот кукольник, вы знали?

Памяти Владимира Захарова,
Волшебника и Кукольника,
      посвящается

А кто же этот кукольник, вы знали?
Простой и необычный человек!
И знать об этом, вы могли едва ли,
Я вам скажу, он творческий стратег.

Во первых, это сказочник великий,
Он очень скромный, любит детвору,
Художник и волшебник многоликий,
И учит нас вселенскому добру.

А знаете, что думает художник?
Все думает, как куклу сотворить.
Игрушечной идеи он заложник.
Пытается всю жизнь ей посвятить.

И как-то ловко образы меняет;
Цирюльник он, и скульптор, и портной.
Детали все он четко подгоняет;
Он визажист и мастер обувной.

Творит всегда бессонными ночами,
Сердечко зашивает ей в груди.
И с лунными, волшебными лучами
Накручивает кукле бигуди.

Игрушке вставит радостные глазки.
Душа у куклы звонко запоет.
Наносит на лицо немного краски,
И кукла наша сразу оживет.

Я кукла и про это все я знаю.
Была я рождена в его мечтах.
Я голову от мастера теряю,
Моя судьба живет в его руках!


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Яркие образы, увлекательное изложение, лёгкий слог, - всё в нём отлично. Я кукол, конечно, не делаю своими руками, но коллекционирую и обожаю фотографировать, так что тематика знакома и близка. Очень понравилось, как Вы описали волшебный творческий процесс.
Успехов Вам!

Алексис Морр   22.11.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи !

Олеся Афонская   23.11.2018 22:34   Заявить о нарушении