Она была солнцем, но только закатным

Она была солнцем, но только закатным,
Птиц провожала на юг и в ночь.
Мечтала, и не боялась казаться странной,
А говорить не решалась вот.

Она была пеной в лазурном море,
Ветром соленым на берегах.
Вот только людей боялась очень,
И не верила их словам.

Она была также уютна, как осень,
И пахла яблочным пирогом.
Дверь открывала только в полночь,
Лунный свет запуская в свой дом.

Она была первым декабрьским снегом -
Мягким, пушистым, как комнатный зверь.
По вечерам укрывалась пледом,
И за окном наблюдала метель.

Она была севером и востоком.
Любила пить терпкий имбирный чай.
Всегда просыпалась еще до восхода,
И провожала звезды за край.

Она никем не была любима,
Но часто являлась людям во снах.
А в жизни всегда проходила мимо,
За детской улыбкой спрятав свой страх.

Она была всем, что её окружало -
Мыслью, эмоцией, яркой мечтой,
Но общество просто не замечало,
Что с ними ходила бок о бок любовь.

12/09/2018


Рецензии