Финальный забег

Нелепо и  больно, и… странно,
Когда понимаешь… себя.
Когда в сердце ширится рана…,
Сомнения грудь теребят.

Далёкий, становится близким –
К нему прикипает душа.
И путь… не таким уж тернистым –
С кем в связке шагать и дышать.

Мелькают года и минуты –
Немые мгновения лет.
Судьбы чувства сложно распутать…
Вдвоём если свёрстан сюжет.

Вскипают волнения, страсти –
Отчаянья слышится плач.
Земные… напасти и счастье –
Ты сам себе суд и палач.

Ты вдруг…, чётко вдруг понимаешь,
Вот он рядом – ТВОЙ!!! человек!
Себя!!! Ты в нём вдруг… открываешь –
Какой!!!… эйфории эффект!

И сразу становится ясно:
Зачем? В жизни что-то искать?
Вдвоём вы! Всегда! Ежечасно!
О чём ещё можно мечтать?!!

А всё остальное… не важно,
В тебя верит твой человек!
И вам будет вместе не страшно
Взять старт  на финальный забег.


Рецензии