Не повезло нам со страной. Злой стих

 Не  повезло  нам  со  страной,-
богатств  природных  много  очень!
И русский  дух  такой  шальной -
остановиться  нету  мочи...

  И  от  природного  избытка
все  наши  смуты  и  борьба.
 Ведь для  народа  - это  пытка,
но  мы считаем,  что  судьба!

  Потом  поднялся  нищий  сброд,
страной  решили  править  сами,
и  разогнали  всех  господ,
назначили  Вождя  с  усами.

  Но мы  сильны  и  дураками -
они  не  могут  без  забот...
Под их  началом  мы  же  сами
опять  вернули  всех господ!

  Все  начали  друг -другу  гадить,
работать  стали  абы  как,
с богатыми  сумели  сладить,
а  вот  с  коррупцией  никак!..

  Живём  в  израненной  Отчизне
которой  десять  сотен лет,
и  пьём  за  русский  образ жизни...
Но  образ  есть,  а  жизни  нет.

  А  нам  трудиться бы  всем  дружно,
чтоб  годы  лиха не настали,
 да  и  прибраться  в  стране  нужно, 
  чтоб  дурни снова не  восстали.

 2018 год

 


Рецензии
Чтобы дружно всем трудиться -
Нужно нам объединиться,
Но колхозы и совхозы
Загубили на корню.
Нет поэзии лишь проза...
Каждый дуй в свою дуду!
Такой экспромт получился у меня, прочитав Ваше стихотворение.
С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   21.09.2018 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий.
Полностью с вами согласен.
Жму руку.

Алексей Шершнёв   22.09.2018 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.