В пурпуре

Дивный вечер ночь встречает,
Что-то шепчет горячо,
В речку свечи опускает
И целует ночь в плечо.

Этой встрече мимолётной
Не понять кто больше рад,
Вот ревниво пурпур соткал…
Смотрит с завистью закат.
               
                1984 год.


Рецензии