Невинная?

Первый раз сейчас услышала
Как мышка  пищит от ужаса.
А кошка её всё тискала,
Играла с ней вплоть до ужина.

Простая, серая… бестия,
Но жалко её зачем-то мне.
Какая кошки агрессия?!..
Попалась? Терпи за всех …  вдвойне.

По кухне бегает… бедная –
Скрипит голосок тихонечко.
А кошка ходит степенная!
Кусает её легонечко.

А зубы и пасть… огромные!
А мышечка… беззащитная!
Пусть бегала бы, бездомная
По полю, в саду… невинная?

А дом – не та территория!
А в доме – хозяйка – кошечка!
Такая вот, лав-история!
Печальненькая… немножечко?..


Рецензии