Дальнее-Константиново

Вот Константиново, деревня
Навозом пахнёт и покосом,
Здесь всюду веет Русью древней,
И речка сразу за откосом.

Овин и хлев все по науке,
Тут людям не до разговора,
Здесь не гуляли руки в брюки,
Труд сельский словно труд шахтера!

Тут то страда, то посевная,
Кипит и день и ночь работа,
И выходных здесь не бывает,
Все пашут до седьмого пота.

По воскресеньям в церковь, к богу,
Служитель господа когда-то,
Учил Есенина Серегу,
Читать и не ругаться матом.

Быть здесь поэтом трудновато,
Серега понял дело худо,
И он сбежал в Москву когда-то,
Стал воспевать село оттуда!

Я в городе развею скуку,
Но раз уже сюда добрался,
Держа Есенина за руку,
К селу любовью проникался!


Рецензии