Время

Ты не спешишь - и Время не спешит.
Торопишься - а Время обгоняет.
Не значит ли, что мы им управляем?
Но, нет: его основ ничто не сокрушит.

Оно - само в себе, хоть следует законам
Тех из миров, коим принадлежит...
Благоволит к тем, кто им дорожит.
Сомненью подвергает и каноны.


Рецензии