Мастер-класс

Самый лучший самокатчик -
Метр с кепкой, Эдик Рябчик!
Развлекал двор целый час,
Показав свой мастер-класс:
С горки, в горочку, по кочкам,
Через клумбы по цветочкам,
Влево-вправо, на бровях,
Сшиб зеваку воробья,
По песочнице, по лужам...
Бабки дико воют: "Ужас!!!
Не пройти на тротуар!
Где милиция, кошмар!
На ушах стоит весь двор:
- Эдик Рябчик - метеор!
Громче всех кричит отец:
- Сын, красавчик, молодец!
А девчонки рты разинув:
- Обогнал, лихач, машину!..
Мы хотим, как Эдик стать,
Также мастерски гонять!

... Мухой годы пролетели,
Самокаты заржавели.
Эдик Рябчик не дурак -
Водит чёрный кадиллак!


Рецензии