Пальто

(Военное детство, г.Воткинск)

Купили мне пальто, оно до пят,
«На вырост» - мама мне сказала,
Загнули рукава, из них руки торчат:
«Будь осторожной, чтоб не упала».

Предупредили – бегать в нём нельзя,
В пальто нигде и никуда я не садилась,
Застежка «мальчуковая» была,
И на четыре года чтоб его хватило!

Надев пальто, по улице пошла,
По сторонам, там было много снега,
Для лошадей дорога лишь была,
И места не было, где можно бегать.

Степенно по дороге шла домой,
Прохожим всем дорогу уступая,
Но поскользнулась…  ударилась  ногой,
И в грязь дорожную с размаху я упала!

До дома шла с поникшей головой,
К пальто прилипли сено и пелева,
И кое-что ещё… Отшлёпали рукой!
Но от обиды всё равно я не ревела.


Рецензии