За ягодами в лес

Стоит июнь, идём в лес за клубникой,
За мамой увязалась я и за сестрой,
Считают ягоду все эту дикой,
Хотя она вкусней любой другой.

Недалеко от леса есть овраги,
На склонах их клубника и растёт,
Стоят высокие, густые травы,
Раздвинешь их и ягоды найдешь.

Нам мама говорит: «Поешьте ягод,
Чтоб самую большую брали в рот,
И по кусочку хлеба дать нам надо,
От голода чтоб  не болел живот.

Была война, Россия голодала,
И на измор работал наш народ,
А выжить нам природа помогала,
Мы верили - ПОБЕДА к нам придёт!


Фото Алисы Чиж


Рецензии