Предтеча Марса

дорога из мерцающих огней,
а ночь и холод - две подруги:
гони карету и хлыстай коней,
ноктюрн скорей включи,
чтоб разрывались звуки.
мечты уходят вновь за горизонт,
заносчивость и трепет как фиалка.
развеет мысли старый патефон,
климатисы, Марсель Марсо и тантра.
упадок сил восполнится с лихвой,
в глазах опять забегают репризы.
седая полночь заберет покой -
прохлада сил придаст на экзерсизы.
отступит в прошлое забвение и боль -
наступит светлый отрешающий катарсис
и в друзах в небе воспорит морская соль;
ковавая Луна предтеча Марса.


Рецензии