Загорелись, заплясали огоньки над старой елью

Загорелись, заплясали
Огоньки над старой елью.
Небо чувственно алело.
Утихали птичью трели.

Теплый вечер. Мгкой дымкой
Полз туман средь ив плакучих.
И вздыхая гладью зыбкой
Пробирается река в отражении капель звучных.

Тихой песни, что несется
Переливом над лугами,
Что то плачет, то смеется
И изгибом разольется над душистыми стогами.

Робкой скромною девицей
Поднимается Луна.
Яркой девственной страницей
Освещает белизна -

Все меняет, все тревожит
Небывалой светлой дланью,
Глаз восторженных не может
Отвести от тени лани.

Вечер  в ночь вошел неспешно
И зарницы засыпают.
Ярче звезды. и, конечно,...
Скоро утро наступает.


Рецензии