Дорога к Б-гу

Ты хочешь предложить своё мне тело ?
Одумайся. Подумай не спеша.
Не тело (хоть оно меня хотело), –
Нужна твоя, о грешница, душа.

Не мне тебя судить, о дева, строго.
Я сам был грешен, и прошёл свой путь.
Душа твоя нужна не мне, а Б-гу.
Приходят все к Нему когда-нибудь.

Мир стонет под корыстною пятою.
Как много в нём пороков, зла и бед…
Но каждая могла бы стать святою,
И каждый мог найти бы Божий свет…

Но как они жестоковыйны, люди !
Сколь много ни творил бы я чудес,
Они всё так же слепо-глУхи будут
К Божественному Слову, что с небес

Пришло со мной по наступленьи срока,
Чтоб больше не покинуть этот мир.
Ужель всегда за Слово быть пророку
Камнями побиваемым людьми ?

Как я устал от горестей, от боли,
Вселенской скорби, что лежит на мне...
Надолго ль мной сей грешный мир отмолен ?
Что ожидать ему в грядущем дне ?

Мне бы присесть и отдохнуть с дороги,
Да одолеть свою печаль и грусть.
В пыли одежда, кровотОчат ноги,
Но ропот к небу не сорвётся с уст.

Уж видится мне тихая долина,
Где ждёт пророка всех времён палач...
Ты хочешь быть моею Магдалиной ?
Поплачь у ног же, дочь моя, поплачь...

...И слёзы, как бальзам, омоют раны...
А чрез столетья воспоют в стихах,
И будут строить в честь блуднИцы храмы,
Пришедшей к Б-гу из глубин греха...

11-12.09.2018


Рецензии