Человек порой смешон

Человек порой смешон,
Если ближе приглядеться,
Как бы ни был он мудрён -
В колесе ему вертеться.

Выйдет может иногда
На дорогу, на прямую,
Но откажут тормоза
И уедет в ночь глухую.

Марафон по колесу
Слабых в спешке убирает,
В боковую полосу...
Там их быстро забывают.

И не важно что по кругу,
Главное, что не в грязи,
Натяни козлу подпругу -
Может выедешь в князи.

Добегаешь до вершины -
И опять по кочкам вниз,
Время шьет тебе седины,
Новый круг, опять релиз.

Смотришь - силы на исходе,
Колесо летит быстрей,
Мне бы выбраться на входе,
Прогуляться где светлей.

Где теплей, и каждый воин
Слабым руку подаёт,
Сильный сам ловушки роет
В их же ямы упадёт.


Рецензии
Жизнь театр.И люди все в нём актёры,
Но себя видеть со стороны мешают шоры.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   24.12.2018 21:18     Заявить о нарушении