Новый Свет

Вчерашний век оплакан и отпет.
А Новый чуть с пеленок народился
И человек, стал им не человек
Выходит зря, к чему он так стремился.

Пришла пора всезнающих невежд
И им в мозги, как чип вживляют деньги,
И на романтиков не строят уж надежд,
Но шкалит от продаж всеобщий рейтинг.

К ногам упали тайны всей земли,
А средь мужчин, уж места нет, гусарам
И не плывут пиратов корабли
В сознании, еще пока, что малом.

Резьбу сорвало в гайках и болтах
И в холостую крутится машина,
А Новый Свет погряз в своих делах
Выстеливая пропасти к вершинам.

Из тех кто жив, из тех, кто не дожил
За них, за всех я вызвался к дуэли,
За все, что в жизни некогда любил
И предпочел за то, что не успели.

Скрестить кинжалы, сабли и ножи
Со всею разом этой подлой мастью,
Но не взросли средь них еще мужи
Они лишь скалятся своею волчьей пастью.

Но этот рык, всего лишь пол беды,
Когда флажки расставятся в секреты,
Не обмануть изменчицы-судьбы,
Когда зачнут диктаторы-дуплеты.

Но будет день, придет еще пора
И капсули вбиваются в патроны.
Все ближе к нам подходят холода
И к ним, уже слетаются вороны.

                12.09.2018г.


Рецензии