Мысли на семи тетрадях

В моем маленьком мире из семи тетрадей
Я куплю триста двадцать клеточек.
Нарисую кружок и линии, не глядя,
И побольше древесных хрупких веточек.

На магнитофоне играет легкий джаз,
Я плыву по пластинкам этих звуков.
Если я запрыгну в этих мыслей таз,
То представлю себя в самых разных «луках».

С берегов песка расплескалось море,
И ракушки бросаются на жадных чаек.
Их штук двести, а птиц всего лишь трое,
И они обернулись в злющих лаек.

Я в канате запутаться могла бы запросто,
Тут повсюду много зеленой травы.
Ватных дисков на небе девяносто.
От меня до свободы, как до китайской стены.

Перелёт стоит дорого на авиарейсы.
Я хочу твою руку пожать вверх ладонями.
Мои вещи железный робот взвесил.
Я делю все слова твои большущими долями.

Перепрыгни все сумки, людей, самолет,
И заставь мои мысли наконец успокоиться.
Меня ждёт долгожданный воздушный полёт,
Мои чувства скоро удвоятся.

Захвати кофеёк, булку с маком и рыбу,
Я тебе на плечо кладу свои руки.
Подавлю из усмешек в голове своей лыбу
И скрещу я, надувшись, «руки-крюки».

Ты останешься, я улечу навсегда,
Не увидишь моих ты глаз бесовских.
Не наступит другого череда`…

…Я забуду твои, ты забудешь мои…

6.7.17 г./ 1:12:02 ч.


Рецензии