Человек-синяк

Шатаясь как маятник
По волнам бездомным
Светил он своим лицом-фонарем
Посреди недопитых бутылок и паник
Условно
Он как бы и не был закопан живьём.

Он и не тонул
И как-то пытался
С природой связаться, чтоб та помогла
Он был никаким, даже чтобы казаться
Хотя бы, больным, в оправданье себя.

Он был мал, не снаружи
А точно внутри
И оказываясь посреди лужи
Он не мог помочь себе сам
Он кричал, чтоб ему помогли
Те, кто были в роли ненужных.


Рецензии