Муза...

            * * *

Я искал в тебе Музу,
      вдохновенье, любовь
Я мечтал о подруге
     в тишине тайных грез...

А ты, вдруг ушла
  и осталась на том берегу
И теперь, я туда
         попасть не могу...

Течение бурное
     время быстро уносит
И прежние чувства
          сжигает осень!

Пурпурные листья
            вихрем кружат
И чувства в душе
          молчанье хранят.
И все накрывает
          густой листопад.

А мне, сейчас тебя
           так не хватает
И нужные строки,
        вдохновенье теряют...

Растерянность и тревога
           возникают в душе
И вот, уже, рифма порхает,
              сгорая в дали...

Но, как же вернуть
            тебя мне назад?
И как подружиться
      с тобой, без пригляд?

Ведь ты, всегда так
 взбалмошна и вожделенна,
   так переменчива и волшебна
Что сразу, и не поймешь
 какой родится катрен или слог,
  и будет ли нынче удачный денек?

Но я, всегда в тебя
              страстно верю...
Ведь только ты,
           вселяешь надежду
И строки мои,
         облачаешь в «поэму»!..


Рецензии