Траки

Антропологическому пессимизму и лично Томасу Гоббсу посвящается.

Гусеницы сансары
Вминают головы в плечи.
Пред ликами Че Гевары
Напрасно плавятся свечи.

С хрустом летит под танки
Дешевое мясо бунта.
Все лучше, чем от испанки –
Заявит новая хунта.

Вымыты мостовые,
Пришел приказ веселиться.
Спереди – вроде другие,
А в профиль – все те же лица.

Ущербен исходный код,
В генах дефектные знаки.
В песочное тесто зигот
Стальные вмешаны траки.

В душных и влажных лесах
Выгнуты белые спины.
Саванны мелькают в глазах,
Делят восход бабуины.

Волны ломает бушприт,
Души пронзают бозоны.
Кто-то снова дико вопит:
Верни мне мои легионы!

Бессильно кровавит рок
Штыки больших батальонов.
Траки рвут библейский песок
На строки глупых законов.

Обещаны от щедрот
Осенние листопады.
Но гусеницы проворот
Перетасует расклады.

Сдавятся в плоти кусок
Выкидыши революций.
Грязно-красный польется сок
Из Гильотена конструкций.

Спирали и воля масс,
Колеса, прочие враки.
Все проще – стирая нас,
Историю пишут траки.

10-26.06.2017


Рецензии