Ваятель...

Я образы лепил из... "ничего",
Поддавшись своему воображенью,
По-разному лепил их, как кого,
Мне крыльями служило вдохновенье!

То - "верный друг", то - "женщина мечты",
Останутся навечно в "галерее",
Образчики добра и красоты -
"Гераклы", "одиссеи", "галатеи"...

Ваянье - продолжительный процесс,
Мне вера в свои силы помогала,
Разнообразных образов - не счесть
Но, мало кто, сравним с оригиналом!

От нелюбви - до пламенной любви,
От уваженья - до пренебреженья...
Куда девать создания свои?!
Будь проклято мое воображенье!

Свои ошибки честно признаЮ...
И представляю - в чьей-то "галерее",
Я сам безмолвным идолом стою,
Глазницами незрячими глазея...


Рецензии