Дяде Васе

(г.Воткинск)

В окруженье попали солдаты,
Много раненых было у них,
Шли бои от зари до заката,
Не смогли они сделать прорыв.

Не осталось патронов, снарядов,
Не могла помощь к ним подойти,
Небольшая осталась бригада,
И в концлагерь её увели.

Пленных в лагерь фашисты согнали,
Издевались, как только могли,
Часть солдат убежать попыталась,
Но собаки их подстерегли.

Раненых добивали фашисты.
Через день лишь кормили бурдой,
Наша Армия освободила…
Не попали ребята домой.

Посадили в тюрьму на два года,
Мол предатели были они,
Почему в плен сдались? Не считалось-
 Ранеными были они!

Дядя мой тоже был вместе с ними,
Просидел он два года в тюрьме,
И считался врагом он народа,
Хоть с ранением на голове.

Улыбаться совсем разучился,
И я помню его грустный взгляд,
Почему же все так получилось,
В чем же дядя мой был виноват?



Фото Алисы Чиж


Рецензии