Я любовью прихожан осеняла

Я любовью прихожан осеняла, я им веру дарила в добро.
Они каялись мне и смеялись, только хлопнула дверь за спиной.
Я им душу отдала по кусочкам... Не жалею уж, не скорблю.
Просто люди, увы, позабыли, что благое я дело несу...
И в пороках, столь странно манящих, утонули, слепцы, гордецы...
Я им истину тихо вещала.... Не затронула струны души.
Говорила для них "не сдавайтесь, не клоните поклон пред лжецом,
Вы на правду не обижайтесь, хоть она, как удар топором.
Не смотрите назад, нет, не стоит, там нет правды и нет там вины,
Посмотрите вперёд, ну... Смелее! Там не гаснет надежды огонь".
Они слушали, склонившись от тягот, что в сердцах, словно бремя несут.
Позабыли о настоящем, позабыли о слове "любовь"...


Рецензии