Придётся жить опять зимой

Уже заметно посвежели ночи,
А календарь лишь урезает дни.
И с каждым разом всё короче
Опять становятся они.

Не стоит ждать теперь тепла былого,
Ведь солнца ярче на столбе фонарь.
О лете не услышишь слова,
А на слуху один январь.

Но жизнь идёт и не стоит на месте.
Замкнётся круг, снова придёт жара.
Промчится быстро деньков двести.
И будет летняя пора.

За годом год, всегда одно и тоже.
Сезоны разные гуськом идут.
Порядок изменить не можем.
А лето ждать - тяжёлый труд.

А мы стараемся не тратить силы
И улетаем с птицами на юг.
Где пальмы и полно текилы,
В бикини стройненьких подруг.

Но быть там долго мы, увы, не можем.
Деньги закончатся, пора домой.
Сойдёт загар и с бледной кожей,
Придётся жить опять зимой.


Рецензии