Мой дед в больнице умирал

Мой дед в больнице умирал,
Во всё, что верил, было смято,
И я ещё не понимал,
Откуда шла такая бяка.

Прошёл мой дед войну насквозь,
Не обошёлся без  ранений.
Но всё же выжить довелось
И победить во всех сраженьях.

Пошли уж мирные года,
Дед на заводе инженерил.
И думал он, что навсегда
К нам мир пришёл взамен мучений.

Но перестройка началась,
И пена вся со дна поднялась.
И умерла родная власть,
Гнилою сверху оказалась.

Был девяносто рваный год,
Точнее, девяносто пятый,
Пора невзгод, пора невзгод,
Капитализм пришёл проклятый.

Нет, ты недаром фрицев бил
И не сдавался в окруженьи.
Твоей я правды не забыл,
Я не забыл твоих свершений.


Рецензии