Ода Чебаркулю

На склонах Уральских гор,
Где много рек и озёр,
Там спрятался городок,
Не низок и не высок,
Пусть Чебаркуль небольшой,
Но всё же он мне родной -
Здесь я всё лето рос
Под шумы частых здесь гроз.

У озера город стоит,
Упал туда метеорит,
Теперь же в музее он,
Прожектором подсвечён,
Там же Харламов есть -
Ему здесь почёт и честь:
Играл за команду "Звезда",
Пришёл туда из ЦСКА.

Купол здесь церкви горит
И могила святого стоит.
Но кто же этот святой?
Крашенников - мальчик малой,
Умер от рака пацан,
Похоронен он тоже там.
Святой или нет - не поймёшь,
Где правда тут, а где ложь.

У озера Висельщик спит,
Страшную тайну хранит -
Как пятерых мужиков
Убил Емельян Пугачёв.
В сквере солдатик стоит,
На площади Ленин глядит -
Памятников в граде немало,
Зато - каждый бравый-удалый.

Помню зелёный вокзал,
Что внутри, что снаружи - мал,
А сейчас он совсем другой:
Красивый и дорогой -
Не вокзал, а прямо дворец!
На том и оде конец


Рецензии