Горе

Бывает горе – выпита до дна,
и в этом горе ты совсем одна.
Бывает – пробирает до кости,
но стих пиши,
свой пресловутый стих.

Пиши, описывай свой день и ночь –
ты этим горе сможешь превозмочь.
Ты медленно пытаешься гореть,
и горе уменьшается на треть.

А если творчество кипит внутри –
гори, гори, и день и ночь гори.
Запомни: горе – вечный вертопрах,
ты встретишь горе с пеплом на устах,

с пером в руке – ты всем вооружён,
а горе: просто стёртый небосклон,
невыразительный, седой закат –
раскрась его, верни его назад.

И каждый раз сама себя учи:
 – Живи взахлеб, а горе отлучи.   

12.09.2018


Рецензии