Байкальской осени приметы

В июне тихо на Байкале,
В июле гладь хранит покой,
Но позже, как на карнавале,
Ритмичность – шумною волной,

Хотя Байкал всегда в движенье –
Волнуется зеркальность вод
И дарит сердцу наслажденье,
Порывы радостных свобод.

Байкальской осени приметы:
Волненье, плеск, разгул штормов,
С накалом страстным резвы ветры,
Жемчужность волн у берегов.

Монументальность силы этой
Коснулась, магией маня,
И рифмою, в строке воспетой,
С природой сблизила меня.

Заманчивая близость тайны…
Её чем глубже познаёшь,
Тем больше веришь: уникальны
Места, в которых ты живёшь.

Фото Попов В.С.


Рецензии
Близость к байкальской природе ценится очень в народе.

Иван Радион   01.06.2023 14:52     Заявить о нарушении
Это так, ценится.

Ольга Петровна Попова   23.09.2023 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.