***

Вновь небо, что бездонный водоём,
Опять с утра заплаканные окна,
Насупился и неприветлив дом,
Рябина под окном моим промокла.
Ей не понять осеннего дождя:
Зачем явился он, когда не ждали?!
Не уж-то наряжалась она  зря,
А осень все деревья украшала.
Печально улетают стаи птиц,
Им красотой уже не любоваться.
Всё реже в небе видим верениц
Друзей пернатых.  Жалко расставаться!
Ты не горюй, рябина под окном,
Зима наступит – вспомнят о тебе,
Напуганные первым холодком,
Усядутся на ветки в серебре,
Устроят пир и упадут на снег
Рябины бусинки,  как капли крови.
Надолго стихнет всей природы смех,
Ведь до тепла всё у зимы в неволе.


Рецензии