Украдкой тихой утро наступает

Украдкой тихой утро наступает,
Лаская кожу каплями росы,
Мой город стебли снова распускает,
Но где средь них проснёшься ты?

Ты где-то здесь иголкой в стоге сена,
То счастье, что непросто отыскать,
Как вздох того, кто обезвредил мину,
Кто хочет жить, не хочет умирать.

Так толща вод бездонных океанов
Зовёт к себе подлодки, корабли,
И так же ты мне излечила раны,
Что я копил за прошлые труды.

С тобой вдвоём во что бы то ни стало
Мы отплывём с заветного причала.

06.09.2018


Рецензии