Как побеждают грусть

Я знаю песни моря наизусть,
я знаю, как фиалки расцветают.
Ещё б узнать, как побеждают грусть
и как былые страсти в сердце тают.

Отчаянье, надежда, благодать —
три стадии идущего пустыней.
Здесь научаются искусству побеждать,
пустынную вкушая благостыню.

Я ничего не знаю — так верней.
Но знает Бог Живой и Вездесущий.
Шепчу с надеждой: «Господу видней.
Он — позади и впереди Идущий».

20.05.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии