Дарящим и дающим

Дарящий праздники другим,
Дающий веру и надежду –
Незаменим, непобедим,
Спокоен и уверен внешне.

И разная о нём молва,
И разные к нему вопросы,
Под микроскопом все дела,
Толпа успешных не выносит.

Дающим трудно объяснить,
Откуда этот дар берётся,
Им невозможно отследить,
Когда добро добром вернётся.

И смотрят люди на него
Кто с восхищением, кто с сомнением:
Зачем даёт он, для чего?
У всех свои соображения.

Не объяснить всего толпе,
И времени на это нету,
А человек идёт к мечте
И укрепляет свою веру.

И к ней идёт он налегке,
И память людям оставляет
О жизни, о своей судьбе.
Судьбу свою не выбирают.

Тех, кто желает только брать,
Придавит грузом безысходность.
Таких не надо осуждать,
Никто их никогда не вспомнит.

А Бог дающему воздаст
И поведёт дорогой к счастью,
Где будут радость и любовь,
Где жизнь прожита не напрасно.
26.09.17


Рецензии