Обновление

Что-то важное уходит,
Цели прежнего размыты,
Обновление приходит
В наши души, в наши мысли.

Только цельного в них нету,
Всё как будто понарошку,
Мы все думаем о деньгах,
О плохом, не о хорошем.

Нету больше коммунистов,
Тех, что в будущее звали,
А с «Единою Россией»
Мы едиными не стали.

Созерцая это с грустью,
Мы сторонне наблюдаем:
Метут улицы таджики,
Дома строят молдаване.

Нет проблем теперь с асфальтом,
Трассы новые откроют
Работящие армяне,
Ямочный ремонт освоят.

Из казны уходят деньги,
Кредит просим у Китая,
Раньше брали в МВФе,
Сейчас брать не разрешают.

Кругом санкции нам вводят,
Мир сошёл с ума, наверное,
В Украине есть герои.
Что-то будет непременно.

Что-то важное уходит,
Не хозяева мы жизни.
Всех, конечно, не «построят»,
Но мы в воздухе зависли.
24.09.17


Рецензии