Ночка

Уснул ковыль, замолкли песни,
затихли пряные луга,
взошел над деревенькой месяц,
блеснула гладями река.
 
И плыл туман неторопливо,
густой, как в крынке молоко,
звенели комары спесиво,
а с ними мошки заодно.
 
Та ночка ясная томилась,
вздыхала грустно про зарю,
когда с зарницей ей на милость,
споет петух- Ку-ка-ре-ку.


Рецензии